Скачать торрент

Торрент Faq

Популярное в сети

Поиск торрентов

Популярные торренты

Популярные торренты

» » Action: от Супер-Марио до Кризиса
загрузка...

Action: от Супер-Марио до Кризиса 

  • Добавлено:10-02-2012, 18:42
Action: от Супер-Марио до Кризиса

Action – один из самых распространенных, популярных и разнообразных игровых жанров, содержащий множество поджанров, течений и веяний, которые возникали в рамках Экшена за долгие годы его развития.

В переводе с английского Action – значит «действие», что и передает всю сущность данного вида игр. В них игрок – главное действующее лицо своеобразного спектакля, главный герой. От его решений, быстроты его реакции, наблюдательности, внимательности зависит успешность прохождения игры.

Мы уже говорили, что этот жанр – очень широкий, и вмещает в себя множество различных игр. Самый древний вид экшена – это платформер. Наверное, все знают «Супер Марио», прыгающего человечка, воюющего с совами и утками и растущего от поедания грибов. Эта игра – классический платформер, в котором воплощена главная суть жанра. Вы воплощаетесь в Супер-Марио и действуете, как главный герой своеобразного шоу, пробираясь из замка в замок, в поисках своей принцессы. Нужно отметить, что на сегодняшний день интерес к данной игре не ослабел, скачать торрент игры по мотивам того-самого, аутентичного Марио, можно до сих пор.

Чуть позже появилась новая разновидность экшена – шутеры (стрелялки). Самые древние шутеры давали картинку исключительно от первого лица, потому символом шутера (да и компьютерной игры в целом) стала знаменитая рука с пистолетом внизу экрана. Первые шутеры такого плана появились еще в восьмидесятых годах. Стоит вспомнить тот же Замок Вольфенштейна, который работал на основе изометрического построения окружающей обстановки (из интерьера были только стены, двери, пол и потолок) и спрайтовой анимации врагов. Самое смешное, что некоторые современные разработчики компьютерных игр умудряются выпускать «шедевры», движки которых не слишком далеко ушли от этой технологии. Такого плана игры торрент содержит довольно много, стоит только поискать.

Наконец, 10 декабря 1993 года произошла революция в жанре экшен, id Software выпустила игру DOOM, ставшую как технологическим, так и геймплейным прорывом. В эту игру уже было действительно интересно играть. Причем, поражала бескомпромиссность и прямолинейность разработчиков: игрока сразу бросали в действие, не давая каких-либо объяснений происходящему. Сюжет можно было почитать в текстовом файле, который располагался в папке с установленной игрой. Монстры из Дума стали узнаваемыми, бензопила и BFG9000 стали любимым оружием целого поколения геймеров, а код “iddqd” выучили наизусть миллионы игроков по всему миру. Но главное, что привнесла эта игра – разнообразие. Здесь много оружия, много дополнительных патронов, амуниции (аптечки, броня)… Именно эта игра заложила базис под развитие жанра в целом.

Далее жанр развивался скачкообразно: всегда выходили игры, которые становились своеобразными локомотивами прогресса и выводили процесс на новый уровень. Фактически, историю жанра экшен можно считать по выходу следующих игр:

1. DOOM – начало, заложены основы

2. Quake – прорыв в технологическом плане, изобретение нового движка и принципа игры. Существенное улучшение технологии построения трехмерного пространства. Что интересно, данная игра тоже вышла под эгидой id Software. Таким образом, именно эту компанию можно считать основательницей и законодателем жанра в годы его становления.

3. Half-Life – здесь в игре появилась кинематографичность. Интересный сюжет, ролики на движке, диалоги, уникальная вселенная… Эта игра вошла в историю не только передовыми на то время графическими технологиями, но и игровой вселенной. Начиная с Халф-Лайфа шутеры стали своего рода повествованиями. Гордон Фримен – знаменитость, которую знают во всем мире, а история вселенной этой игры – предмет написания статей в Википедии.

4. Unreal Tournament. Данная игра интересна, в первую очередь, движком. Графика в этой игре была настолько прогрессивной, что движок UT, а также движки всех последующих игр, выходивших в рамках серии, становились промышленными стандартами для создания шутеров.

5. «Смутное время» в игровом мире, когда нельзя назвать четких лидеров рынка. Выходит много продолжений (HL-2, UT2-4, Q2-4), кроме того появляются новые игры, вроде Call of Duty, которые делают жанр еще более «киношным» и ставят ударение на сюжете. Не стоит и пытаться упомянуть все значимые проекты, так как все равно что-то будет забыто. Кто-то считает шедевром Resident Evil, кто-то в восторге от Silent Hill, кто-то вообще помнит и ждет MechWarrior, а многие до сих пор считают непревзойденным шедевром Deus Ex. Одним словом, жанр стал разнообразным и «густонаселенным».

6. Современный период. С 2006 года. О нем подробно – далее.

Современный экшен – весьма своеобразное явление. Можно сказать, процесс начался в 2006 году, когда был выпущен проект Crysis. В этой игре была действительно красивая графика. Она была не «приблизительная», а весьма качественная. Кроме того, игра велась на открытых пространствах, от которых просто захватывало дух. Тем самым был положен конец эпохе «коридорно-подземельных» перестрелок. Если вы зайдете на торрент, вы увидите, что до сих пор активно ведутся раздачи этой игры. Главная особенность игры – это ее заточка под сюжет. Здесь уже всё подчиняется сюжету: и особенности персонажа, и его возможности, и сами события в игре. Кроме того, игровой процесс существенно разнообразнее благодаря «технологиям будущего». В свою очередь CryEngine, движок данной игры, становится новым флагманом по технологическим решениям.

Со времен «Кризиса» в играх наметилась существенная ориентация на консоли. На сегодняшний день играть в экшен-игры стало модно на консолях. Если проанализировать самую активную среду обмена информацией – торрент игры там раздаются не только для РС, но и для многих консолей. Популярность приставок объясняется их простотой в эксплуатации и относительно неплохой графикой. Стилистика построения игр претерпела существенные изменения из-за ориентации на консоли: во-первых, стали модным «консольные» системы восстановления здоровья с временным обесцвечиванием или затемнением экрана в тех случаях, когда игрок получает урон. Во-вторых, еще больше усилился упор на сюжет, историю.
Таким образом, современная игра в стиле экшен – это игра на одно прохождение. Фактически, поиграть в хороший современный экшен – все равно, что прочитать интересную книгу. Авторы расскажут вам любопытную историю, но слушать ее еще раз вряд ли захочется. Средняя продолжительность игры составляет 6-10 часов. Потому многие просто предпочитают скачать с торрента игры, чтобы не тратить деньги на короткую игру. Время игр вроде Дума, в которые «резались» месяцами, постепенно проходит. Настало время игр-историй, с красивой графикой, интересным сюжетом, постановочными скриптовыми сценами.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.